Querido Mundo Blog – Reisen in Lateinamerika

Hier findest du faszinierende Geschichten und leckere Rezepte aus Lateinamerika

Die neusten Beiträge rund ums Reisen und Lateinamerika

Lieber Reisefreund, hier warten wertvolle Reisetipps auf Dich. Zusätzlich findest Du auf diesem Blog inspirierende Reiseanregungen. Damit kannst Du ganz leicht auch Zuhause Urlaubsgefühle aufkommen lassen!

Chiles en Nogada – authentisches Rezept aus Mexiko

Chiles en Nogada - authentisches Rezept aus Mexiko  Bei dem Gericht handelt es sich um lecker gefüllte grüne Paprikaschoten (Chile Poblano) mit Wallnusssauce (Nogada) und Granatapfelkernen – ein Rezept mit alter Tradition. Die „Chile Poblano“ ist eine sehr milde Chilisorte und ähnelt unserer grünen Gemüsepaprika. Jedoch wird...

Mehr lesen

Picadillo a la Habanera

Picadillo a la Habanera (kubanisches Rezept) – kubanische Hackfleischsoße mit gelbem Reis  Picadillo ist ein traditionelles Gericht aus Kuba. Das kubanischen Picadillo wird häufig als kubanische Hackfleischsoße ähnlich einer Bolognese beschrieben. Das einfache Hackfleischrezept ist schnell zubereitet und steht auf fast allen Speisekarten des Landes. Picadillo wird...

Mehr lesen

10 interessante Fakten über Kuba

10 interessante Fakten über Kuba, die du noch nicht wusstest.  Kuba ist ein verrücktes Land. Um dir einen Einblick zu geben haben wir für dich 10 interessante Fakten über Kuba zusammengefasst, die du vielleicht nicht unbedingt in jedem Reiseführer findest.  WUSSTEST DU,… ...

Mehr lesen
brasilianische Moqueca Garnelen Rezept │ QUERIDO MUNDO

Moqueca mit Garnelen Rezept aus Brasilien

Moqueca mit Garnelen Rezept aus Brasilien   Ein Sommerurlaub für die Geschmacksnerven – mit unserem Moqueca mit Garnelen Rezept begeben wir uns auf einen Ausflug in die traditionelle Küche des brasilianischen Salvador de Bahia. Die drittgrößte Stadt Brasiliens liegt im Bundesstaat Bahia und grenzt direkt an den Atlantik....

Mehr lesen

AGUACHILE – Rezept für mexikanisches Ceviche

AGUACHILE – Rezept für mexikanisches Ceviche & veganes Ceviche  Ceviche – ein traditionelles Fischgericht, bei dem roher Fisch durch die Säure der Limette gegart wird, ein wichtiger Bestandteil der Nationalküchen vieler lateinamerikanischer Länder entlang der Pazifikküste. Wusstest du, dass dieses Gericht in Peru sogar als Kulturerbe...

Mehr lesen

Rezept für veganes Ceviche mit Pilzen

Rezept für veganes Ceviche mit Pilzen  Ceviche – ein traditionelles Fischgericht, bei dem roher Fisch durch die Säure der Limette gegart wird, ein wichtiger Bestandteil der Nationalküchen vieler lateinamerikanischer Länder entlang der Pazifikküste. Du magst keinen Fisch oder er schmeckt dir in Deutschland einfach nicht so...

Mehr lesen
Beitragsbild: Bandeja de Pescado Rezept aus Kolumbien | QUERIDO MUNDO

Bandeja de Pescado Rezept aus Kolumbien

Bandeja de Pescado Rezept aus Kolumbien: Karibisches Fischgericht mit Reis und Kokos  Bandeja de Pescado, ein Rezept aus Kolumbien, ist ein leckeres Sommerrezept und bringt dir Urlaubsfeeling direkt auf den Tisch. Joanna hat Bandeja de Pescado in der farbenfrohen Küstenstadt Cartagena auf einer Querido Reise gegessen...

Mehr lesen
Beitragsbild: Aji de Gallina - Peruanisches Rezept | QUERIDO MUNDO

Aji de Gallina – Peruanisches Rezept

Aji de Gallina (peruanisches Rezept) - Hühnchenchili in cremiger Soße  Aji de Gallina, ein peruanisches Rezept, ist der Klassiker in der peruanischen Küche. Dieses cremige Hühnchenchili ist ein typisches Essen aus Peru und zeigt uns, wie sich die Kulturen auch auf dem Teller vereinen. Denn die Ají-Chilischote der...

Mehr lesen