Original Chimichurri Rezept aus Argentinien
Original Chimichurri Rezept (argentinisches Rezept) – argentinische Kräutersoße
Original Chimichurri Rezept für die würzige Kräutersauce aus Argentinien
Chimichurri ist eine argentinische Sauce, die sowohl zu gegrilltem Rindfleisch serviert als auch als Marinade für Fisch oder Geflügel benutzt wird.
Das Original Rezept für Chimichurri besteht vor allem aus Zwiebeln, Petersilie und Gewürzen. Die leckere Kräutersoße wird auch gerne mit Choripan gegessen. Das Wort „Choripan” setzt sich aus den spanischen Wörtern „Chorizo“ (Wurst) und „Pan“ (Brot) zusammen. Es ist also die argentinische Version von Bratwurst im Brötchen und wird am liebsten beim Fußball schauen gegessen. Das Rezept für Choripan findest du auch auf dieser Seite.
Hier lernst du Schritt für Schritt, wie man Chimichurri und Choripan zubereitet. Damit holst du dir das Argentinien-Gefühl nach Hause.
Original Rezept für Chimichurri und Choripan
Zubereitung – Zutaten für 4 Personen:
Chimichurri
- 1 Bund glatte Petersilie
- ½ Limette
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kleine Chili/ Chilipulver
- Olivenöl
- 1 El getrockneter Thymian
- 1 El getrocknetes Oregano
- 1 Lorbeerblatt
Choripan
- 16 Chorizos (alternativ vegane Würstchen)
- 8 Baguettebrötchen oder Brötchen
Zubereitung für Original Rezept Chimichurri
Kochschritt 1: Chimichurri zubereiten
Zuerst die Petersilie sehr fein hacken. Die Knoblauchzehen und Schalotte schälen und ebenfalls fein hacken.
Dann die halbe Limette auspressen und den Saft dazugeben, anschließend die Masse ordentlich zerdrücken.
Olivenöl dazugeben, bis die Masse ein Pesto-ähnliche Konsistenz hat und alles mit Pfeffer, Salz, Thymian, Oregano abschmecken.
Das Lorbeerblatt hinzugeben.
Zum Schluss die Chilischote kleinschneiden und nach Belieben hinzufügen (alternativ etwas Chilipulver hinzufügen).
Kochschritt 2: Chorizos grillen
Die Chorizos mit einem Messer seitlich aufschneiden, ohne sie zu zerschneiden.
Dann die Chorizos mit der aufgeschnittenen Seite auf einen Grillrost oder in die Pfanne legen und anbraten.
Nach wenigen Minuten die Würstchen wenden.
Kochschritt 3: Choripan zusammensetzen
Jetzt die Brötchen aufschneiden und das Chimichurri großzügig auf den Brötchen verteilen.
Zum Schluss die Chorizos auf den Brötchen verteilen und noch etwas Chimichurri daraufgeben.
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