AGUACHILE – Rezept für mexikanisches Ceviche
AGUACHILE – Rezept für mexikanisches Ceviche & veganes Ceviche
Ceviche – ein traditionelles Fischgericht, bei dem roher Fisch durch die Säure der Limette gegart wird, ein wichtiger Bestandteil der Nationalküchen vieler lateinamerikanischer Länder entlang der Pazifikküste. Wusstest du, dass dieses Gericht in Peru sogar als Kulturerbe eingestuft wird?
Durch die weite Verbreitung von Ceviche und die Vielzahl der im Pazifik fangbaren Fischarten haben sich ganz viele verschiedene Versionen dieser leckeren Mahlzeit entwickelt. Doch bei uns geht es heute um Aguachile, ein mexikanisches Ceviche mit Garnelen. Lest weiter und wir verraten euch unser Querido Rezept.
Für alle, die keine Garnelen mögen, haben wir auch eine pflanzliche Variante, ein veganes Ceviche mit Tofu/Palmenherzen. Unser Querido mexikanisches Ceviche Rezept für beide Varianten findest du hier:
Aguachile unser mexikanisches Ceviche – Zutaten für 4 Personen:
- 1 kg Garnelen, geschält / vegan: Palmenherzen/Tofu
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Salatgurke
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Koriander (oder Petersilie)
- 1-2 Limetten
- 120 ml Olivenöl
- 4-5 Chilischoten
- Salz
Zubereitung für Aguachile
Kochschritt 1: Garnelen garen
Für unser mexikanisches Ceviche als Erstes die Garnelen für 2 Minuten in kochendem Wasser garen. Alternativ die Palmenherzen abtropfen lassen.
Kochschritt 2: Zutaten klein schneiden
Als nächstes die Zwiebeln schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Dann ½ Gurke schälen, längs halbieren und in ½ cm dicke Scheiben schneiden.
Kochschritt 3: Marinade zubereiten
Nun die zweite ½ Gurke und die Knoblauchzehe schälen. Anschließend den Korianderbund waschen und hacken. Außerdem die Chilischoten waschen, entkernen und kleinschneiden. Dann 120 ml Olivenöl abmessen und alle 5 Zutaten (Gurke, Knoblauchzehe, Korianderbund, Olivenöl, Chilischoten) mixen. Zum Schluß die Limetten auspressen und die Marinade mit dem Saft und dem Salz abschmecken.
Kochschritt 4: Anrichten
Als nächstes die Garnelen/Palmenherzen in eine Schüssel geben, die Zwiebelringe und Gurkenscheiben dazugeben. Zum Schluss mit der Marinade übergießen und verrühren. Fertig ist unser mexikanisches Ceviche!
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