Arepas Reina Pepiada (Rezept aus Venezuela) – mit Hühnchen – Avocado-Füllung
Arepas Reina Pepiada (Rezept aus Venezuela) – mit Hühnchen – Avocado-Füllung
Heute stellen wir Arepas aus Venezuela vor. Die sind so lecker! Traditionell werden sie aus geschältem Mais hergestellt – ihr könnt sie aber auch mit herkömmlichen Maismehl machen. Ihr findet Arepas an jeder Ecke in Venezuela – sie sind quasi wie unsere Brötchen in Deutschland.
In unserem traditionellen Arepa-Gericht aus Venezuela werden sie in der Mitte aufgeschnitten und mit einer leckeren Hühnchen-Avocado-Füllung belegt. Viel Spaß beim Nachkochen!
Varianten
Zutaten für 4 Personen:
- 220 g Maismehl (Harina PAN)
- 1 TL Salz
- 200 ml lauwarmes Wasser
- 500 g Hähnchenbrustfilet, alternativ 500 g Tofu
- 1 l Gemüsebrühe
- 3 Avocados (weich)
- 1 große Zwiebel
- 100g Hirtenkäse (Gazi), alternativ veganer Käse
- 1 Bund Koriander (alternativ Petersilie)
- Saft aus einer Limette
- 1 TL Olivenöl
- 2 EL Mayonnaise, alternativ vegane Mayonnaise
- etwas Öl zum Braten
- 40 g Butter/ Margarine
Zubereitung für Arepas Reina Pepiada
Kochschritt 1: Teig vorbereiten
Für den Teig Maismehl und Salz in eine große Schüssel geben und das Wasser langsam Schluck für Schluck dazugeben. Den Teig dabei mit den Händen vermischen und kneten, bis eine formbare Masse entsteht.
Als Nächstes aus dem Teig Kugeln mit etwa 7 cm Durchmesser formen, diese platt drücken und etwa 2 cm dicke runde Fladen formen. Diese beiseite legen.
Kochschritt 2: Hähnchen vorbereiten
Für die Füllung das Hähnchenbrustfilet in Gemüsebrühe weich kochen. Anschließend abgießen und wenn das Fleisch etwas abgekühlt ist, in kleine Stücke zupfen.
Alternativ den Tofu in kleine Würfel (0,5 cm x 0,5 cm) schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
Kochschritt 3: Füllung vorbereiten
jetzt die Zwiebel schälen und würfeln und den Koriander waschen, abzupfen und fein hacken. Den Käse zu kleinen Stückchen zerkrümeln.
Kochschritt 4: Füllung fertigstellen
Anschließend das Fruchtfleisch aus der Avocado heraus löffeln und würfeln.
Dann mit Limettenensaft und Olivenöl beträufeln.
Das Hähnchen oder den Tofu mit der Avocado und der Mayonnaise in einer Schüssel vermischen. Die Zwiebelwürfel, den Koriander sowie den geriebenen Käse dazugeben. Die Masse gut umrühren und nach Geschmack mit Pfeffer, Salz und mehr Limettensaft würzen.
Kochschritt 5: Arepas herstellen
Etwas Öl in einer großen Pfanne erwärmen. Die Maisfladen ca. 8-10 Minuten von jeder Seite bei niedriger bis mittlerer Hitze anbraten oder 5 Minuten pro Seite grillen.
Kochschritt 6: Anrichten
Zum Schluss die Arepas in der Mitte wie ein Brötchen aufschneiden, mit Butter bestreichen und mit der Avocado-Hähnchen-Mischung füllen. Warm genießen!
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