Tacos de Pescado – Fischtaco Rezept aus Mexiko
Fisch Tacos (mexikanisches Rezept) – Fisch Tacos in knuspriger Panade mit verschiedenen Salsas
Bei unserem Travel Dinner haben wir mit euch superleckere Fischtacos gekocht. Dieses Rezept haben wir von „Heute Essen wir mexikanisch“ Auf dieser Seite findet ihr super leckere Rezepte aus Mexiko. Schaut da gerne vorbei!
Fisch Tacos – Zutaten für 4 Personen:
Fisch
- 1kg weißes Fischfilet
- 200g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Ei
- 350 ml Bier
- 300 ml neutrales Öl zum Frittieren
- 2 TL Knoblauchpulver
- Salz
- Pfeffer
Salsa
- 3 Tomaten
- 1/2 Zwiebel
- 1/2 Bund Koriander
- 1 rote (Jalapeno) Chilischote
- 2 Limetten
Für die roten Zwiebeln:
- 1 rote Zwiebel
- 2 Loorbeerblätter
- 8 schwarze Pfefferkörner (ganz)
- Salz und etwas Oregano
Avocadocreme
- 1 große Avocado
- 1/4 Zwiebel
- 2 Zweige Koriander
- 100g vegane Sahne
- 1 Jalapeno Chili
- Salz, Pfeffer
12 Maistortillas
1/4 Eisbergsalat
Zubereitung für Fisch Tacos aus Mexiko
Kochschritt 1: Fisch vorbereiten
Als erste den Fisch abspülen und in ca. 5 cm × 1 cm lange Streifen schneiden. Anschließend den Fisch salzen und pfeffern. Alternativ den Tofu in Würfel oder den Blumenkohl in kleine Stücke schneiden und salzen und pfeffern.
Kochschritt 2: Teig vorbereiten
Das Backpulver mit dem Mehl vermischen und in eine Schüssel geben. Das Ei (bzw. Eiersatz) das Bier und das Knoblauchpulver dazugeben und alles gut mit einem Schneebesen vermischen und beiseite stellen.
Kochschritt 3: Die roten Zwiebeln zubereiten
Jetzt die rote Zwiebel in feine Ringe schneiden. 1 Liter Wasser in einen Topf geben und die Pfefferkörner sowie die Lorbeerblätter dazugeben. Zum Kochen bringen. Nun die Hitze reduzieren und die Zwiebeln hinzugeben. Etwa 20 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Anschließend das Wasser abgießen.
Kochschritt 4: Die Salsa zubereiten
Anschließend 3 Tomaten und 1/2 Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Den Koriander waschen, die Blätter abzupfen und klein hacken. Die Chilischote fein hacken und die Kerne entfernen. Die 2 Limetten auspressen. Alles in eine kleine Schüssel geben und vermischen. Abschließend mit Salz abschmecken.
Kochschritt 5: Die Avocadocreme zubereiten
Kochschritt 6: Den Fisch (oder Fischersatz) frittieren
Kochschritt 7: Anrichten
Hast Du Appetit auf mehr bekommen?
Fantastisch! Denn wir probieren uns durch die Küchen unseres Lieblingskontinents!
Jeden ersten Freitag des Monats veranstalten wir online um 18:30 Uhr das Querido Travel Dinner.
Dabei kochen wir zusammen ein Gericht aus Lateinamerika und lauschen spannenden Geschichten. Pures Urlaubsfeeling!
Hier kannst du deinen Namen auf die Travel Dinner Gästeliste setzen (kostenlos): Klicke dazu jetzt diesen Link 🙂