Gallo Pinto Rezept aus Nicaragua
Gallo Pinto Rezept aus Nicaragua – Bohnen mit Reis richtig lecker
Gallo Pinto, ist sowohl ein Rezept aus Costa Rica und Nicaragua. Normalerweise wird es dort zum Frühstück serviert, aber wir finden, dass es sich auch perfekt als Mittag- oder Abendessen eignet. Vor allem Vegetarier werden es lieben.
Gallo Pinto – Zutaten für 4 Personen:
- 300 gr Langkornreis
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 grüne Paprika
- 3 EL Olivenöl
- 600 gr schwarze Bohnen oder Kidneybohnen aus der Dose
- 1 Möhre
- 1/2 rote Zwiebel
- 1 rote Chilischote
- 100 ml Wasser
- 1 EL Agavendicksaft oder Honig
- 1 TL Zitronensaft
- 3 EL Worcestershiresoße
- 1 EL Apfelessig
- 1 TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
- 1/2 TL Kurkuma
- 1 TL Senf
- Salz
- Pfeffer
- Koriander
- 4 Eier oder veganer Eiersatz
- 2 Grillkäse oder veganer Käseersatz
Zubereitung für Gallo Pinto
Kochschritt 1: Reis aufsetzen
Als erstes Reis nach Packungsanleitung kochen. Wenn er fertig ist, von der Platte nehmen und abkühlen lassen.
Kochschritt 2: Gemüse schneiden und anbraten für Salsa Lizano
Als erstes die Möhre schälen und fein würfeln. Dann die Zwiebel schälen und fein hacken. Chilischote waschen und fein hacken, ggf. die Kerne entfernen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Möhre und Zwiebel kurz anschwitzen. Die Chilischote dazugeben. Mit 100 ml Wasser übergießen und circa 10 Minuten einkochen lassen.
Kochschritt 3: Gallo Pinto vorbereiten
In der Zwischenzeit wird das Gallo Pinto zubereitet. Dazu Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. In einer weiteren Pfanne Olivenöl erhitzen.
Zwiebeln und Knoblauch glasig anbraten. Paprika hinzugeben und mit anbraten. Bohnen mitsamt dem Abtropfsaft hinzugeben und etwas einkochen lassen.
Kochschritt 4: Salsa Lizano fertigstellen
Nun wird sich wieder der Salsa Lizano gewidmet und das Chili-Möhren-Zwiebel-Gemisch in ein hohes Gefäß gegeben. Agavendicksaft, Zitronensaft, Worcestershiresauce, Apfelessig, Senf und die Gewürze hinzugeben. Mit einem Pürierstab zu einer feinen Paste pürieren.
Kochschritt 5: Gallo Pinto fertigstellen
Abschließend den Reis und die Salsa Lizano zu der Paprika in die Pfanne geben und mit Salz, Pfeffer und ggf. Kreuzkümmel und Zitronensaft abschmecken. Auf ganz kleiner Stufe noch etwas köcheln lassen.
Kochschritt 6: Grillkäse und Spiegeleier zubereiten
Grillkäse in einer Pfanne anbraten. Eier aufschlagen und in einer Pfanne als Spiegeleier braten. Die Eier mit Salz und Pfeffer abschmecken. Korianderblätter waschen und kleinschneiden.
Kochschritt 7: Anrichten
Zum Schluss das Gallo Pinto auf einen Teller anrichten und mit Korianderblätter bestreuen. Dazu einen halben Grillkäse und ein Spiegelei auf den Teller anrichten. Guten Appetit.
Hast Du Appetit auf mehr bekommen?
Fantastisch! Denn wir probieren uns durch die Küchen unseres Lieblingskontinents!
Jeden ersten Freitag des Monats veranstalten wir online um 18:30 Uhr das Querido Travel Dinner.
Dabei kochen wir zusammen ein Gericht aus Lateinamerika und lauschen spannenden Geschichten. Pures Urlaubsfeeling!
Hier kannst du deinen Namen auf die Travel Dinner Gästeliste setzen (kostenlos): Klicke dazu jetzt diesen Link 🙂