Gallo Pinto Rezept (Reis und Bohnen)
59462
post-template-default,single,single-post,postid-59462,single-format-standard,theme-vigor,edgt-core-1.4,woocommerce-no-js,,vigor child-child-ver-1.0.1,vigor-ver-3.3, vertical_menu_with_scroll,smooth_scroll,wpb-js-composer js-comp-ver-6.9.0,vc_responsive
 

Gallo Pinto Rezept aus Nicaragua

Gallo Pinto Rezept aus Nicaragua  – Bohnen mit Reis richtig lecker

 

Gallo Pinto, ist sowohl ein Rezept aus Costa Rica und Nicaragua. Normalerweise wird es dort zum Frühstück serviert, aber wir finden, dass es sich auch perfekt als Mittag- oder Abendessen eignet. Vor allem Vegetarier werden es lieben.

Gallo Pinto – Zutaten für 4 Personen:

 

  • 300 gr Langkornreis
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 grüne Paprika
  • 3 EL Olivenöl
  • 600 gr schwarze Bohnen oder Kidneybohnen aus der Dose
  • 1 Möhre
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 1 rote Chilischote
  • 100 ml Wasser
  • 1 EL Agavendicksaft oder Honig
  • 1 TL Zitronensaft
  • 3 EL Worcestershiresoße
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Koriander
  • 4 Eier oder veganer Eiersatz
  • 2 Grillkäse oder veganer Käseersatz

 

 

Zubereitung für Gallo Pinto

 

Kochschritt 1: Reis aufsetzen

 

Als erstes Reis nach Packungsanleitung kochen. Wenn er fertig ist, von der Platte nehmen und abkühlen lassen.

 

 

Kochschritt 2: Gemüse schneiden und anbraten für Salsa Lizano

 

Als erstes die  Möhre  schälen und fein würfeln. Dann die Zwiebel schälen und fein hacken. Chilischote waschen und fein hacken, ggf. die Kerne entfernen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Möhre und Zwiebel kurz anschwitzen. Die Chilischote dazugeben. Mit 100 ml Wasser übergießen und circa 10 Minuten einkochen lassen.

 

 

Kochschritt 3: Gallo Pinto vorbereiten

In der Zwischenzeit  wird das Gallo Pinto zubereitet. Dazu Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. In einer weiteren Pfanne Olivenöl erhitzen.

 

Zwiebeln und Knoblauch glasig anbraten. Paprika hinzugeben und mit anbraten. Bohnen mitsamt dem Abtropfsaft hinzugeben und etwas einkochen lassen. 

 

Kochschritt 4: Salsa Lizano fertigstellen

Nun wird sich wieder der Salsa Lizano gewidmet und das Chili-Möhren-Zwiebel-Gemisch in ein hohes Gefäß gegeben. Agavendicksaft, Zitronensaft, Worcestershiresauce, Apfelessig, Senf und die Gewürze hinzugeben. Mit einem Pürierstab zu einer feinen Paste pürieren. 

 

 

Kochschritt 5: Gallo Pinto fertigstellen

 

Abschließend den Reis und die Salsa Lizano zu der Paprika in die Pfanne geben und mit Salz, Pfeffer und ggf. Kreuzkümmel und Zitronensaft abschmecken. Auf ganz kleiner Stufe noch etwas köcheln lassen.

 

 

Kochschritt 6:  Grillkäse und Spiegeleier zubereiten

 

Grillkäse in einer Pfanne anbraten. Eier aufschlagen und in einer Pfanne als  Spiegeleier braten. Die Eier mit Salz und Pfeffer abschmecken. Korianderblätter waschen und kleinschneiden.

 

Kochschritt 7: Anrichten

 

Zum Schluss das Gallo Pinto auf einen Teller anrichten und mit Korianderblätter bestreuen. Dazu einen halben Grillkäse und ein Spiegelei auf den Teller anrichten. Guten Appetit.

 

 

Hast Du Appetit auf mehr bekommen?

 

Fantastisch! Denn wir probieren uns durch die Küchen unseres Lieblingskontinents!

 

Jeden ersten Freitag des Monats veranstalten wir online um 18:30 Uhr das Querido Travel Dinner.

 

Dabei kochen wir zusammen ein Gericht aus Lateinamerika und lauschen spannenden Geschichten. Pures Urlaubsfeeling!

 

Hier kannst du deinen Namen auf die Travel Dinner Gästeliste setzen (kostenlos): Klicke dazu jetzt diesen Link 🙂

Andrea Babilon

andrea@queridomundo.de

Andrea lebt Lateinamerika mit jeder Faser ihres Körpers. Entfacht wurde ihre Liebe für Lateinamerika durch ihren Aufenthalt in Mexiko, wo sie über 2 Jahre gelebt hat. „Reisen hat mich schon immer fasziniert. Zuerst habe ich den europäischen Kontinent unsicher gemacht. Und als ich den durchhatte, bin ich weiter in die Welt hinaus. Auf Reisen hat mich immer die Begegnung mit anderen Menschen und Kulturen verzaubert. Deswegen habe ich nach meinem Kulturwirtstudium meine Leidenschaft zum Beruf gemacht und arbeite seit 2014 als interkulturelle Trainerin für Lateinamerika. So ist Lateinamerika immer in meinem Herzen – auch wenn ich mal nicht als Tourguide gerade dort unterwegs bin.“ Ihrer Reiseseele ist es wichtig, dass Du viel Kontakt zu Einheimischen erfährst, da jede Begegnung mit anderen Kulturen den Blick auf das Leben nachhaltig verändert, und dadurch die Welt ein Stück besser wird. Lass Dir von ihr zeigen, wie schön Lateinamerika ist. Der Kontinent wartet nur darauf, von Dir entdeckt zu werden. Andrea hat schon einige Jahre als Tourguide in Lateinamerika auf dem Buckel – was auch ‘ne ganze Menge Erfahrung bedeutet. Zehn Länder Lateinamerikas hat sie mit Gruppen bereist: Kolumbien, Costa Rica, Peru, Mexiko, Nicaragua, Bolivien, Ecuador, Chile, Guatemala und Belize.

No Comments

Post a Comment

*