Lomo Saltado Rezept – Herzhaftes Pfannengericht aus Peru
Lomo Saltado Rezept – Herzhaftes Pfannengericht aus Peru
Das Pfannengericht Lomo Saltado (wörtlich: „springendes Fleisch“) ist eins der beliebtesten Gerichte in ganz Peru und das Rezept hat dabei einen ganz besonderen Ursprung.
Bei diesem peruanischen Klassiker verschmelzen zwei Haupteinflüsse der peruanischen Küche: Die traditionelle und die chinesische Küche. Die traditionelle peruanische Küche spiegelt sich z. B. durch Kartoffeln und Chilis wieder. Sojasoße und Reis stehen jedoch für die chifa, die chinesisch-peruanische Küche. Übrigens stammt das Wort chifa vom chinesischen Wort „chi-fan“, das so viel wie „Reis essen“ bedeutet.
Auch wenn Reis, Kartoffeln und Fleisch immer zum Lomo Saltado gehören, so hat doch jeder peruanische Haushalt sein ganz eigenes Lomo Saltado Rezept. So tauschen z. B. manche den Rotweinessig gegen Wein, Bier oder Pisco aus. Kann man ja mal machen!
Statt Fleisch kannst du als Vegetarier auch gerne Pilze hernehmen. Unser Querido Lomo Saltado Rezept für beide Varianten findest du hier:
Lomo Saltado Rezept – Zutaten für 4 Personen:
Für die Beilagen
Für das Lomo Saltado
Für die Fleischliebhaber:
• 600 g zartes Rindfleisch (Lende / Filet)
Für die Veggies:
Lomo Saltado Rezept – Zubereitung
Beilagen
Schritt 2: Als nächstes den Reis aufsetzen und gemäß Packungsanweisung zubereiten. Danach den fertigen Reis warmstellen.
Lomo Saltado
Schritt 3: Danach schneiden wir die Tomaten, Paprika und Zwiebeln in Streifen. Dann das Fleisch (ggf. Pilze) in mundgerechte Stücke schneiden. Auch das flüssige Innenleben der Tomaten entfernen, damit sie gut anbraten.
Schritt 4: Als nächstes sind der Koriander und der Knoblauch an der Reihe. Der Knoblauch wird kleingeschnitten. Die Korianderblätter zupfen wir vom Stängel und waschen sie.
Schritt 5: Anschließend etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Damit das Fleisch später gut anbrät, muss die Pfanne richtig heiß sein. Dann das Fleisch in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Dabei aufpassen, dass das Fleisch nicht zulange in der Pfanne ist, da es sonst zu zäh wird. Kleiner Tipp: Brate nicht zu viel Fleisch auf einmal an, sondern lieber in Etappen.
Schritt 6: Wenn das Fleisch angebraten ist, gibst du es in eine Schüssel. Anschließend die Zwiebeln und den Knoblauch in der selben Pfanne anbraten, bis diese leicht glasig sind. Danach gibst du die Tomaten und die Paprika hinzu und würzt alles mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel.
Schritt 7: Als nächstes fügst du die Aji Amarillo Paste (optional), die Sojasoße, Worchester-Soße und den Rotweinessig hinzu. Falls es dir zu salzig schmeckt, mit Gemüsebrühe abschmecken. Als letztes das Fleisch hinzugeben.
Schritt 8: Reis und Pommes auf dem Teller anrichten und daneben eine Portion Lomo Saltado geben. Zum Schluss noch Koriander-Blätter darüber dekorieren und dann können wir nur noch Buen Provecho sagen – Lass dir unser Lomo Saltado Rezept schmecken!
Hast Du Appetit auf mehr bekommen?
Fantastisch! Denn wir probieren uns durch die Küchen unseres Lieblingskontinents – jeden ersten Freitag des Monats kochen wir ein anderes Gericht aus Lateinamerika nach! Für mehr Informationen klicke diesen Link und folge uns auch auf Facebook und Instagram.
www.meine-chinesische-kueche.de
So sehe ich das auch, Danke für den tollen Beitrag.
Meine Chinesische Küche
So sehe ich das auch, Danke für den klasse Artikel.
Anonymous
Por favor no maltraten nuestra cocina!
Diaz
Me gusta que la comida peruana les guste tanto y compartan la receta, pero por favor no la maltraten, tiene poco o nada que ver con la receta original.