Mexikanische Fisch-Tacos (Rezept)
Mexikanische Fisch-Tacos (Rezept)
Tacos de Pescado (mexikanische Fisch-Tacos) bekommst du überall in Mexiko serviert. Kein Wunder, hat Mexiko doch mit 9.330 Kilometer die größte Küstenlänge ganz Lateinamerikas. Egal, an welcher Küste du dich aufhältst, ob am Pazifik oder in der Karibik. Deine Fisch-Tacos sind dort besonders lecker, da der Fisch morgens frisch von den kleinen Fischerbötchen geliefert wird.
Anstelle von Fisch kannst du beim Nachkochen natürlich auch anderes Fleisch (z.B. Hähnchen, Rind) oder vegetarische Ersatzprodukte (Tofu, Seitan, Pilze) verwenden. Unser Rezept für mexikanische Fisch-Tacos findest du hier:
Zutaten für 4 Personen:
Für die Fisch-Tacos
- 500 g Fisch (Kabeljau)
- ½ Rotkohl
- ½ Eisbergsalat
- 1 EL Weißweinessig
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Honig
- 1 TL Chiliflocken
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Paprika
- 2 reife Avocados
- 1 Bund Koriander
- 6 Limetten
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 2 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 2 EL Öl
- 16 kleine Maistortillas (oder Weizentortillas)
Für die Fleischliebhaber:
• 500 g Hähnchen oder Rindfleisch (statt Fisch)
Für Vegetatier und Veganer:
Zubereitung
Schritt 1: Den Rotkohl und den Eisbergsalat in feine Streifen schneiden und in einer Schüssel vermengen. 2 Limetten auspressen und den Saft hinzugeben. Mit dem Honig und einer Prise Salz und Pfeffer vermischen.
Schritt 2: Als nächstes den Fisch (oder Fischersatz) in Würfel oder dünne Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Eine Knoblauchzehe pressen und Paprika, Kreuzkümmel, Chiliflocken, Salz und Pfeffer hinzugeben. Gut vermengen.
Schritt 3: Für die Avocadosoße das Fruchtfleisch in ein Gefäß geben. 2 Limetten auspressen und den Saft hinzugeben. Zusammen mit 1 Knoblauchzehe, der Hälfte des Korianders, Weißweinessig, Salz und Pfeffer pürieren.
Schritt 4: Als nächstes die Tomaten und die geschälte Zwiebel würfeln. Den restlichen Koriander fein hacken und alles vermischen.
Schritt 5: Anschließend 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch (oder Fischersatz) braten.
Schritt 6: Währenddessen die Tortillas in einer Pfanne oder im Ofen anwärmen. Die restlichen Limetten spalten.
Schritt 7: Zum Anrichten zuerst 4 Tortillas auf einen Teller geben. Abschließend etwas Salatmischung in die Mitte geben. Nun ein paar Würfel Fisch (oder Fischersatz) darauflegen und mit Avocadosoße und Tomaten-Zwiebelmischung garnieren. Zum Schluss weitere Limettenspalten auf jeden Teller legen und auf Wunsch den Fisch (oder Fischersatz) mit Limettensaft beträufeln. Lass dir deine mexikanischen Fisch-Tacos schmecken!
Hast Du Appetit auf mehr bekommen?
Fantastisch! Denn wir probieren uns durch die Küchen unseres Lieblingskontinents – jeden ersten Freitag des Monats kochen wir ein anderes Gericht aus Lateinamerika nach! Für mehr Informationen klicke diesen Link und folge uns auch auf Facebook und Instagram.