Tacu Tacu (peruanisches Rezept)
59301
post-template-default,single,single-post,postid-59301,single-format-standard,theme-vigor,edgt-core-1.4,woocommerce-no-js,,vigor child-child-ver-1.0.1,vigor-ver-3.3, vertical_menu_with_scroll,smooth_scroll,wpb-js-composer js-comp-ver-6.9.0,vc_responsive
 

Tacu Tacu (peruanisches Rezept) – ein authentisches und einfaches Gericht aus Peru

Tacu Tacu (peruanisches Rezept) – ein authentisches und einfaches Gericht aus Peru

 

Tacu Tacu ist ein typisch peruanisches Rezept, das ursprünglich dazu diente, übrig gebliebenen Reis und Bohnen zu verwerten. Der übrig gebliebene Reis wird mit gekochten, gewürzten Bohnen vermischt und dann in einer Pfanne zu einem großen Fladen gebraten.

Normalerweise werden Reis und Bohnen mit der klassischen peruanischen Salsa (salsa criolla) serviert, man kann das Tacu Tacu aber auch mit Fleischresten, einem Spiegelei oder gegrillten dünnen Steaks servieren.

 

 

Tacu Tacu – Zutaten für 4 Personen:

 

Für den peruanischen Reis

 

  • 3 EL Öl
  • 4 Knoblauchzehen
  • 400 g weißer Langkornreis
  • 1 TL Salz

 

Für die Bohnenmischung

 

  • 500 g gekochte Kidneybohnen aus der Dose (Abtropfgewicht)
  • 1 rote Zwiebel
  • 3-4 Knoblauchzehen
  • 2 gelbe Chilischoten
  • 2 EL Olivenöl und etwas Wasser
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • Öl zum Braten

 

Salsa Criolla

 

  • 2 rote Zwiebeln
  • Eiswürfel/ Eiswasser
  • Koriander
  • 1 rote Chilischote
  • 3 – 4 Limetten
  • Salz und Pfeffer

 

Topping

  • 4 Eier vegan: Avocado
  • 2 Bananen

 

 

Zubereitung Tacu Tacu

 

Kochschritt 1: Salsa Criolla zubereiten

 

Als erstes Zwiebeln schälen und in ganz dünne Ringe schneiden. Dann für 5 Minuten in Eiswasser legen.  Anschließend aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Chilischote entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Koriander waschen und hacken. 3 Limetten auspressen und alles miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

 

 

Kochschritt 2: Reis aufsetzen

 

Als nächstes 4 Knoblauchzehen schälen und kleinhacken. Öl in einen Topf geben und erhitzen. Den Knoblauch hinzugeben und anschwitzen. Dann den Reis hinzugeben und kurz mit anschwitzen. Mit Wasser auffüllen und etwas Salz hinzugeben. Nach Packungsanleitung garen.

 

 

Kochschritt 3: Bohnen vorbereiten

 

Bohnen abtropfen lassen. Die Hälfte der Bohnen pürieren oder mit einer Gabel zerdrücken.

 

 

Kochschritt 4: Chilipaste herstellen

 

Jetzt die 2 Gelbe Chilischoten entkernen und circa 5 Minuten im heißen Wasser kochen lassen. In der Zwischenzeit eine rote Zwiebel und 3 Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf Öl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch.

Jetzt die Chilischoten mit etwas Wasser und Olivenöl pürieren und in den Topf mit den Zwiebeln geben. Für circa 3-5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Immer wieder umrühren.

 

 

Kochschritt 5: Reis würzen

Wenn der Reis fertig ist, in eine Schüssel geben und mit dem Bohnenmus und den ganzen Bohnen vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Zum Schluss die Chilipaste hinzugeben und nochmals abschmecken.

 

 

Kochschritt 6: Toppings zubereiten

 

Die Bananen schälen und längs halbieren. In einer Pfanne von beiden Seiten anbraten. In der Zwischenzeit Spiegeleier zubereiten oder die Avocado halbieren und in kleine Spalten schneiden.

 

Kochschritt 7: Anrichten

 

Die Reisfrikadelle auf den Teller legen. Obendrauf entweder das Spiegelei oder die Avocadospalten leben. Daneben eine Bananenspalte und etwas Salsa Criolla legen. Guten Appetit

 

 

 

Hast Du Appetit auf mehr bekommen?

 

Fantastisch! Denn wir probieren uns durch die Küchen unseres Lieblingskontinents!

 

Jeden ersten Freitag des Monats veranstalten wir online um 18:30 Uhr das Querido Travel Dinner.

 

Dabei kochen wir zusammen ein Gericht aus Lateinamerika und lauschen spannenden Geschichten. Pures Urlaubsfeeling!

 

Hier kannst du deinen Namen auf die Travel Dinner Gästeliste setzen (kostenlos): Klicke dazu jetzt diesen Link 🙂

Andrea Babilon

andrea@queridomundo.de

Andrea lebt Lateinamerika mit jeder Faser ihres Körpers. Entfacht wurde ihre Liebe für Lateinamerika durch ihren Aufenthalt in Mexiko, wo sie über 2 Jahre gelebt hat. „Reisen hat mich schon immer fasziniert. Zuerst habe ich den europäischen Kontinent unsicher gemacht. Und als ich den durchhatte, bin ich weiter in die Welt hinaus. Auf Reisen hat mich immer die Begegnung mit anderen Menschen und Kulturen verzaubert. Deswegen habe ich nach meinem Kulturwirtstudium meine Leidenschaft zum Beruf gemacht und arbeite seit 2014 als interkulturelle Trainerin für Lateinamerika. So ist Lateinamerika immer in meinem Herzen – auch wenn ich mal nicht als Tourguide gerade dort unterwegs bin.“ Ihrer Reiseseele ist es wichtig, dass Du viel Kontakt zu Einheimischen erfährst, da jede Begegnung mit anderen Kulturen den Blick auf das Leben nachhaltig verändert, und dadurch die Welt ein Stück besser wird. Lass Dir von ihr zeigen, wie schön Lateinamerika ist. Der Kontinent wartet nur darauf, von Dir entdeckt zu werden. Andrea hat schon einige Jahre als Tourguide in Lateinamerika auf dem Buckel – was auch ‘ne ganze Menge Erfahrung bedeutet. Zehn Länder Lateinamerikas hat sie mit Gruppen bereist: Kolumbien, Costa Rica, Peru, Mexiko, Nicaragua, Bolivien, Ecuador, Chile, Guatemala und Belize.

No Comments

Post a Comment

*