Querido Mundo Blog – Reisen in Lateinamerika

Hier findest du faszinierende Geschichten und leckere Rezepte aus Lateinamerika

Die neusten Beiträge rund ums Reisen und Lateinamerika

Lieber Reisefreund, hier warten wertvolle Reisetipps auf Dich. Zusätzlich findest Du auf diesem Blog inspirierende Reiseanregungen. Damit kannst Du ganz leicht auch Zuhause Urlaubsgefühle aufkommen lassen!

Beitragsbild: Empanadas de Pino Rezept aus Chile - mit Hackfleisch-Füllung | QUERIDO MUNDO

„Empanadas de Pino“ Rezept aus Chile – mit Hackfleisch-Füllung

"Empanadas de Pino" Rezept aus Chile - mit Hackfleisch-Füllung  Empanadas  (gefüllte Teigtaschen) bekommst du überall in Lateinamerika serviert.  Chile - das längste Land der Welt - hat so einige Variationen an Empanadas zu bieten. Die beliebteste Sorte und typischste Empanada in Chile ist die Empanada de Pino....

Mehr lesen
Beitragsbild: Mexikanische Fisch-Tacos (Rezept) | QUERIDO MUNDO

Mexikanische Fisch-Tacos (Rezept)

Mexikanische Fisch-Tacos (Rezept)  Tacos de Pescado (mexikanische Fisch-Tacos) bekommst du überall in Mexiko serviert. Kein Wunder, hat Mexiko doch mit 9.330 Kilometer die größte Küstenlänge ganz Lateinamerikas. Egal, an welcher Küste du dich aufhältst, ob am Pazifik oder in der Karibik. Deine Fisch-Tacos sind dort besonders...

Mehr lesen
Beitragsbild: Lomo Saltado Rezept aus Peru | QUERIDO MUNDO

Lomo Saltado Rezept – Herzhaftes Pfannengericht aus Peru

Lomo Saltado Rezept - Herzhaftes Pfannengericht aus Peru  Das Pfannengericht Lomo Saltado (wörtlich: "springendes Fleisch") ist eins der beliebtesten Gerichte in ganz Peru und das Rezept hat dabei einen ganz besonderen Ursprung. Bei diesem peruanischen Klassiker verschmelzen zwei Haupteinflüsse der peruanischen Küche: Die traditionelle und die chinesische...

Mehr lesen
Beitragsbild: Escondidinho Rezept (deutsch) aus Brasilien | QUERIDO MUNDO

Escondidinho Rezept – Herzhafter Auflauf aus Brasilien

Escondidinho Rezept - Herzhafter Auflauf aus Brasilien  Escondi - was? Escondidinho ist ein brasilianischer Klassiker und hat eine ganz besondere Geschichte. Genau wie in Deutschland beginnt in Brasilien nach dem Karneval nämlich eigentlich die Fastenzeit. Allerdings ist Fleisch aus der brasilianischen Küche nicht wegzudenken. Deshalb haben...

Mehr lesen
Beitragsbild: Mexikanische Pozole - Original Rezept mit Huhn | QUERIDO MUNDO

Mexikanische Pozole (original Rezept) – Herzhafter Mais-Eintopf mit Huhn

Mexikanische Pozole (original Rezept) - Herzhafter Mais-Eintopf mit Huhn  Verwandle deine Küche in eine duftende Oase mit diesem Mexikanische Pozole Rezept. Die Hauptzutat für den mexikanischen Weihnachtsklassiker sind eingeweichte, spezielle Maiskörner, die Hominy oder auch Cacahuacintle genannt werden. Natürlich kannst Du den Mais-Eintopf auch mit normalem...

Mehr lesen
Beitragsbild: Rezept - Pupusas aus El Salvador selbst machen | QUERIDO MUNDO

Rezept für original Pupusas aus El Salvador zum selbst machen

Rezept für original Pupusas aus El Salvador zum selbst machen  Pupusas sind das Nationalgericht von El Salvador. Hier lernst du, wie du diese leckeren gefüllten Teigtaschen selbst machen kannst. Charakteristisch für das Pupusas Rezept ist der Maisteig, der aus weißem gewaschenen Maismehl gezaubert wird. Das kann...

Mehr lesen
Beitragsbild: Authentisches Rezept - Tacos al Pastor (mexikanisch) | QUERIDO MUNDO

Authentisches Rezept für Tacos al Pastor (mexikanisch)

Authentisches Rezept für Tacos al Pastor (mexikanisch)  Hier findest Du einen Klassiker aus der mexikanischen Küche und natürlich ist er auch in deinem Querido Mexiko Reisekochbuch "Mit Kohldampf durch Mexiko" zu finden. Dabei handelt es sich um das Rezept für "Tacos al Pastor - würziges Schweinefleisch, das...

Mehr lesen